Damen II – HSG Hoof Sand Wolfhagen 34:29 (16:16)

Am vergangenen Wochenende hieß es wieder Heimspielsonntag.❤️🔥 Nach unserem „verpatzten“ Saisonauftakt in eigener Halle, wollten wir unserem heimischen Publikum nun endlich zeigen, was wir uns in der Vorbereitung erarbeitet haben. Wir wollten an die Leistung der vorherigen Woche in Twistetal anknüpfen, doch trafen wir mit der HSG Ho/Sa/Wo auf einen unbekannten Gegner, der gut in die BOL gefunden hat und somit nicht zu unterschätzen war. 👀#aufsteiger

Wir starteten gut in die erste Halbzeit und konnten uns bereits in den ersten acht Minuten einen Vorsprung von vier Toren erarbeiten (7:3). Allerdings ließen sich unsere Gegnerinnen nicht abschütteln und verkürzten den Abstand wieder auf zwei Tore (10:8). Wir machten ein schnelles Spiel und einige wichtige Tore über Tempogegenstöße. 🌪️

Dennoch kam es dabei auch zu einigen technischen Fehlern, die unsere Gegnerinnen ausnutzten und nach 24 Minuten das erste Mal mit einem Tor in Führung gingen. In die Halbzeitpause gingen wir mit einem Spielstand von 16:16.

Ziel für die zweite Halbzeit war es unsere Fehler zu reduzieren, sonst hatten wir die Gegner im Griff. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gestalteten sich weiterhin ausgeglichen.  Bis wir endlich wieder wach wurden! Wir nutzen unsere Chancen besser und erarbeiteten uns durch schöne Tore von Finja, Lotta und Hannah einen Vorsprung von fünf Toren (25:20).

Nach kurzen Leistungseinbruch kamen unsere Gegnerinnen wieder auf ein Tor heran (27:26). Hinzu kam ein großer Schockmoment, denn unsere Torhüterin Marie verletzte sich böse am Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. #gutebesserung #werdeschnellwiederfit #wirbrauchendich ❤️

Für Marie kam Mira rein, die noch nicht lange spielt und am Sonntag ihr erstes Saisonspiel bestritt. #späteinsteiger Doch das ließ sie sich nicht anmerken und machte ihre Sache richtig gut. Sie hielt einen wichtigen Siebenmeter und verhinderte damit den Anschlusstreffer unserer Gegner. #ganzstark! ⛔️💥

Wir schlossen uns ihr an, so dass wir mit einem doch recht souveränen Endstand von 34:29 vom Feld gingen.

Götze, Rüppel – Leni Przyludzki, Knochenmuß 2, Cohaus 3, Betker 6, Kira Köster 3, Nückel  6/2, Eckert 1, Lotta Przyludzki 8, Pape 2, Seitz 1, Oldenburg