HSG Wesertal – TSG Dittershausen 34:28 (17:12)

Am Sonntag hieß es wieder Heimspieltag  für uns. Diesmal gegen die TSG Dittershausen.

Wir starteten konzentriert in die Partie und konnten so in der 5. Minute durch drei Tore von Clara 3:1 in Führung gehen. Wir spielten konzentriert weiter und konnten diesen Vorsprung bis zur Halbzeit durch schöne Aktionen vorne und eine starke Diana im Tor auf einen 17:12 Halbzeitstand ausbauen.

In der Kabine wurde angesprochen, dass wir in der Abwehr zu viele leichte Tore kassieren. Gesagt, getan nach dem 17:13 durch Dittershausen legten wir einen 7:0 Lauf mit schön rausgespieltem Tempospiel und starken Rückraumwürfen von Joleyn hin. Auch die Abwehr stand nun wie eine Mauer und es war kein Durchkommen. Wir führten zwischendurch sogar mit 11 Toren (39. min & 48. Minute) ehe sich gegen Ende ein paar Unkonzentriertheiten unsererseits einschlichen, die den Sieg zwar nicht gefährdeten, Dittershausen das Ergebnis jedoch noch etwas ausbessern ließen.

In der Summe haben wir das Spiel souverän und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewonnen, wobei Joleyn und Diana heute ein Extralob verdient haben.