Spielbericht mJB BOL bzü – TSG Wilhelmshöhe : HSG Hofgeismar/Grebenstein 29:22 (17:13)

Eine schwere Aufgabe lag vor uns. Da der Gastgeber in der Oberliga-Qualifikation überraschend scheiterte, mussten wir heute beim Tabellenführer in Wilhelmshöhe antreten. Obwohl die letzten beiden Punktspiele nicht optimal verliefen, fanden unsere Jungs gut ist Spiel. Hochmotiviert und zielstrebig legte die HSG los. Die Defensive war von Anfang an hellwach und es gelang sehr gut die Hausherren vom Tor fernzuhalten. Keinem Team gelang es die Oberhand zu gewinn. Erst kurz vor der Pause verloren wir kurz die Übersicht und gerieten über 12:11 (20. Minute) mit 17:13 zur Halbzeit in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich unser Team wieder zurück in die Partie und es gelang bis zum 23:21 in der 40. Spielminute das Match offen zu halten. Leider setzte in der entscheidenden Phase der Begegnung ein 5-Tore-Run der Wilhelmshöher unseren Hoffnungen ein Ende. Einige 1:1 Situationen gingen verloren und die Räume am Kreis waren zu groß, zu dem konnte in den letzten Minuten aus guten Wurfpositionen nicht getroffen werden. Somit gaben wir das Spiel aus der Hand und verloren etwas zu hoch, aber zu Recht am Ende mit 29:22. Fazit: Es gibt ja noch ein Rückspiel ! (allerdings erst im Februar) Im Tor: Simeon Bergau, Hannes Mayer Auf dem Feld: Josef Strauß (6/3), Erik Fiege (6), Leo Janke, Till-Nevio Köster (5), Narin Ledermann (1), Joris Tölle (3), Phil Wohlgemuth (1), Noah Cuntze Das nächste Heimspiel ist am Samstag, den 14.10.2023 um 15 Uhr in Oedelsheim. Gegner: mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen II