Simon nervenstark beim Siebenmeter

Handball-Landesligist Wesertal mit knappem 32:31-Sieg beim Aufsteiger Ost-Mosheim

Sie haben im ersten Spiel des neuen Jahres da weitergemacht, wo sie zum Jahresende aufgehört haben. Nach dem knappen 30:29-Sieg in Dittershausen glückte dem Handball-Landesligisten HSG Wesertal zum Rückrundenstart beim starken Aufsteiger TSV Ost-Mosheim ein hart erkämpfter 32:31 (16:14)-Sieg. Der in der zweiten Hälfte leicht verletzte Maximilian Simon zeigte sich 31 Sekunden vor Schluss nervenstark und erzielte von der Siebenmetermarkierung den Siegtreffer. Damit feierte der Tabellenfünfte seinen achten Sieg in Folge und revanchierte sich für die 30:30-Punkteteilung im Hinspiel in eigener Halle. „Wir haben es verpasst, uns noch weiter abzusetzen. So mussten wir bis zum Ende um den Sieg zittern“, zeigte sich HSG-Betreuer Lars Klinge über den Zittersieg seiner Mannschaft erleichtert. Zwar erzielte Ost-Mosheim das erste Tor des Spiels durch einen verwandelten Siebenmeter seines besten Torschützen Vlad-Alexandru Avram, doch danach waren in die in der Vorwoche noch spielfreien Gäste gut im Spiel. Manuel Theiß, zweimal Moritz Abe und Maurice Martin per Siebenmeter warfen eine 4:1-Führung heraus. Dieser Vorsprung hielt bis zum 6:3, ehe die Gastgeber ausglichen. Linus Freybott und der bei Tempogegenstößen sehr starke Abe mit weiteren zwei Toren sorgten danach wieder für eine 9:6-Führung, doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und kamen wieder auf ein Tor heran. Für den 14:16-Pausenstand sorgte Moritz Arnold. Auch nach der Pause blieb es eng. Zumeist führte Wesertal mit einem oder zwei Toren Vorsprung. Die Abwehr stand gut, während die Torhüter nicht ihren besten Tag erwischt hatten. Nach einer Zeitstrafe gegen Avram in der 55. Minute beim Stand von 28:26 für die HSG konnten Rossel, Abe und Martin aus der Überzahl eine 31:28-Führung herauswerfen. Damit war das Spiel aber noch nicht entschieden, denn nach dem 31:29 verwarfen die Gäste einen Siebenmeter und der TSV glich vor dem letzten Siebenmeter noch zum 31:31 aus.

Torschützen Ost-/Mosheim: Avram (11/10), Klinge (7), Stöcker (5), Hagemann (4), Balke, Schröder, Lauterbach, Jakob (je 1).

Wesertal: Schodder, Gerland – Ebner, Rossel (4), Arnold (1), P. Simon, Martin (8/2), Theiß (2), Freybott (7), Brunst (1), Abe (8), M. Simon (1/1).

Spielverlauf: 1:0 (1.), 1:4 (5.), 3:6 (10.), 6:6 (13.), 6:9 (15.), 8:11 (19.), 13:13 (25.), 15:17 (31.), 18:18 (35.), 18:20 (39.), 21:21 (44.), 21:23 (47.), 25:26 (53.), 28:29 (56.), 28:31 (57.), 31:31 (59.), 31:32 (60.).