wJA-BOL: HSG Baunatal – HSG Wesertal 18:20 (11:11)

WJA sichert sich BOL-Meisterschaft in Baunatal.

Annika Seitz; Sophia Leibecke; Melina Sonne; Joleyn Martin; Pauline Schilke; Thabea Lange
Sitzend von links:
Ricarda Lange; Viktoria Baumann; Ann-Kathrin Henne; Julia Lotze; Amelie Pfahler

Im letzten Spiel der Saison mussten unsere Mädels zum Tabellenvierten nach Baunatal.
Bereits das Hinspiel in eigener Halle war eine sehr schwere Partie, so dass unsere Mädchen mit gehörigem Respekt die Reise antraten. Wir brauchten doch mindestens ein Unentschieden um den Titel nicht noch im letzten Serienspiel aus der Hand zu geben.
Verletzungsbedingt mussten Tessa Herbold und Fenja Götze kurzfristig absagen. Zu den übrigen 5 A-Jugendlichen gesellte sich dann im Prinzip ein komplettes Team unserer B-Jugend, so dass wir mit 11 Spielerinnen im Kader auflaufen konnten.
Aber auch die Gastgeber waren ersatzgeschwächt und füllten Ihren Kader ebenfalls mit vielen Spielrinnen des jüngeren Jahrgangs auf.
In den ersten Minuten des Spiels begannen wir recht nervös und es waren Pauline Schilke und Joleyn Martin, die mit ihren ersten Toren Verantwortung übernahmen. Unsere Abwehr stabilisierte sich und von 4:4 konnten wir uns auf 8:5 absetzten. Danach verloren wir kurzfristig durch die Sonderbewachung gegen Joleyn ein wenig die Linie und mussten bis zur Halbzeit den Ausgleich zum 11:11 hinnehmen.

Die ersten 20 Minuten der 2 Halbzeit zeigten wir dann ein Superspiel.
In der Deckung wurde toll verschoben und alle Bälle die doch durchkamen wurden von unserer überragend haltenden Ann-Kathrin Henne im Tor entschärft.
Im Angriff erzielten, in der entscheidenden Phase , Melina Sonne vom Kreis und Ricarda Lange von Außen je ein wichtiges Tor.
Thabea Lange und Pauline machten im Rückraum richtig Druck und gingen immer wieder auf die Lücken in der Abwehr der Gastgeberinnen. Joleyn ließ sich auch von Sonderbewachung nicht irritieren und „versenkte“ einen Ball nach dem Anderen im Tor.
Beim 18:13 ca. 8 Minuten vor Spielende sahen wir schon wie der sichere Sieger aus, doch auf einmal riss der Faden ein wenig. Durch 2 verworfene Siebenmeter und gleich 3 Gegenstöße der Gastgeber kamen diese nochmals auf 17:19 heran. Nach der nun genommen Auszeit fingen sich die Mädels wieder und spielten den Sieg sicher nach Hause um anschließend die verdiente Meisterschaft in der Bezirksoberliga 2014/1215 mit 28:4 Punkten und 465:339 Toren zu feiern.
Eine Supermannschaftsleistung aus der die „alten Hasen“ Ann-Kathrin Henne im Tor und Joleyn Martin mit 12 Toren noch herausragten.
Dieser Titel kam nur durch die tolle Hilfe der Mädels der B-Jugend zustande, die nicht nur heute, sondern während der gesamten Saison, den mit nur insgesamt 8 Spielerinnen dünnen Kader der A-Jugend toll und tatkräftig unterstützten haben.