Damen I TV Hersfeld- HSG Wesertal 30:30 (13:13)

Darf ich vorstellen? Eine ganz andere Mannschaft als die, die letzte Woche auf dem Spielfeld stand. Es sind keine neuen Gesichter dabei, aber es war eine ganz andere Einstellung. Eine ganz andere Moral.
Da war so viel mehr Kampf. So viel mehr Leidenschaft. So viel mehr Emotionen. So viel mehr Wille! Ich weiß nicht wo ich anfangen soll, aber ich weiß wo ich aufhören werde. Und zwar damit, dass das am Samstag EINFACH NUR GEIL war, unglaublich viel Bock gemacht hat und ein absoluter PunktGEWINN ist!

Wir spielen in und gegen die Damen des TV Hersfeld, gegen den Zweitplatzierten, 30:30 (13:13). Ich denke es ist berechtigt zu sagen, dass es unerwartet war. Unerwartet heißt ja aber nicht, dass wir nicht von Beginn an daran geglaubt haben MINDESTENS einen Punkt mitzunehmen. Habt ihr damit gerechnet? Seid ehrlich. Alles konnte, nichts musste.

Es waren WIR, um genau zu sein Joana, die für das erste Tor dieser Partie sorgte (0:1). Hersfeld legte per Strafwurf nach (1:1). Joana knallte den Ball ins Eck (1:2). Dann wieder 7m Hersfeld, Laura hält. Joana hingegen verwandelt auf der anderen Seite (1:3). Wir waren im Spiel. Wir waren angekommen und vor allem waren wir ALLE unglaublich heiß auf den Sieg! In der 6. Minute bekamen wir unsere erste Zeitstrafe. Unsere erste von insgesamt sieben. Und das zweite Tor von Hersfeld fiel ebenfalls per Strafwurf (2:3). Bevor Joleyn ihre zweiminütige Pause antrat, ließ sie den Ball nochmal im gegnerischen Tor einschlagen (2:4), ehe die Gastgeber den Anschluss durch ihr erstes Feldtor (3:4) erzielen konnten. Schön herausgespielte Tore von Finja, Clara und Lotta, ein weiteres Feldtor der Gastgeber und natürlich auch noch ein Tor per Strafwurf der Gastgeber ließen in der 12. Spielminute einen Spielstand von 5:7 auf der Anzeigetafel aufblitzen. Das hatten sie sich anders vorgestellt, da sind wir uns sicher. Es folgt die Auszeit der Gastgeber in Mitte der ersten Halbzeit. Diese Auszeit verhalf ihnen zu einem 3:0-Lauf. Es waren tatsächlich auch drei Feldtore. Joleyn knallte das Unentschieden rein (8:8). Anschließend warfen die Gastgeber zwei (10:8). Kein Problem für Sophie und erneut Joleyn, wir zogen nach (10:10). Überraschenderweise bekam Hersfeld dann einen 7m. Sie scheiterten erneut. Diesmal an Diana. Und alle kannten die richtige Antwort darauf, Kati setzte sie um (10:11). Hersfeld zog mit einem 7m Tor nach, Finja verwandelte auf der anderen Seite (11:12). Dann gerieten wir erneut in Unterzahl und mittlerweile dürfte es dann keine Überraschung mehr sein, wenn ich sage das Hersfeld PER STRAFWURF nachzog (12:12, mittlerweile 26. Spielminute). In Unterzahl spielten wir souverän. Wir trafen zwar nicht, ließen vor allem aber auch keinen Treffer zu. Hersfeld noch eins, wir noch eins und wir gehen mit einem verdammt stark erspielten 13:13 in die Halbzeitpause.
Ich kann gar nicht so genau sagen was bei uns in der Kabine passiert ist. Aber ich sage mal so, an Stelle der Hersfelderinnen würde ich an der nächsten Trainingseinheit nicht teilnehmen können. Wir wissen nicht was sie gesagt hat, aber es war laut. Es war sehr laut. Es war nicht zu überhören, dass sie nicht zufrieden war. Und ja, gut, war ja im Prinzip auch berechtigt. Mit einem solchen Spiel von uns haben sie nicht gerechnet.
Wir kamen unverändert stark, hochmotiviert aus der Kabine und überzeugten direkt mit einem Tor (13:14). Wie konnte es anders sein, Hersfeld zieht per Strafwurf nach (14:14). Dann hatten wir Wurfpech und Hersfeld konnte mit einem in Führung gehen (15:14). Eva und Finja haben sich überlegt, dass es ja doch schon auch wieder cooler wäre, wenn wir in Führung gehen – war okay für alle Beteiligten (15:16). Hersfeld zog nach, Joana verwandelten einen 7m (16:17) und im Anschluss gaben die Schiedsrichter ihr eine zweiminütige Pause. Er war der Meinung sie brauchte die, wir waren uns sicher, dass sie hätte auch noch weiter spielen können. Nungut. Wieder gab es nur eine Antwort. Dieses Mal war es Ängy, die diese umsetzte (16:18). Weitere Tore erfolgten in Unterzahl nicht. Nicht von uns und aber viel wichtiger, auch nicht von Hersfeld. Lotta machte, im Zusammenspiel mit Linda und Eusi hinten, heute ein sehr gutes Spiel auf der Spitze. Und auch ALLE anderen taten alles dafür, dass ein Durchkommen heute unglaublich schwer war. Wir führten also mit zwei. Schöne Tore von Eva, Lisa und Lotta sorgten dafür, dass dieser Vorsprung bis zur 44. Spielminute gehalten werden konnte (19:21). Nach einem 7m führten wir für einen kurzen Moment sogar mit 3 Toren ehe Hersfeld wieder eins drauflegte (20:22). In der 47. Minute gab es die Auszeit unsererseits. Luft holen angesagt. Um dann direkt wieder mit 3 in Führung zu gehen (20:23, 48.). Hersfeld legt einen drauf (21:23). In der 51. Minute wurde Joana auf die Tribüne geschickt. Sie hat einen guten Job gemacht, sie durfte sich erholen. 7m für Hersfeld (22:23). Wir schaffen es dann durch Eva noch einmal mit zwei Toren in Führung zu gehen (22:24). Und spätestens, aller spätestens, dann brauchte man starke Nerven. Die zwei Tore (24:24), wir eins (24:25), die eins (25:25, 54.). Wir, die, wir (7m von Ängy. Alter, die Frau hat Nerven. Es war ein Heber. EIN HEBER. Leuuuuuteeee, war das geil, war das guuuut) die (27:27). Auszeit Gast. Leute. Das kannste keinem erzählen. Da knallt das Adrenalin durch den Körper sage ich euch. Himmel. Aber wir blieben souverän. Wir behielten die Ruhe. Wir waren präsent. WIR WAREN HEIẞ. Es waren immer WIR die in Führung gingen. Es war immer Hersfeld, die nachzogen. Boom, Boom, Boom. Möööööp, 60. Minute, 30:30. Da war der Punkt. Und er war so SO verdient. Hammer!

Es fiel mir schwer das Spiel letzte Woche in Worte zu fassen. Tja, was soll ich sagen. Es fiel mir heute auch wieder schwer das Spiel in Worte zu fassen. Warum? Weil da nicht eine einzige Sekunde war in der es nicht spannend war. Ein heißes Kopf-an-Kopf-Rennen bei dem sich nichts, aber auch gar nichts geschenkt wurde. Ganz offensichtlich haben es auch viele von euch zu Hause verfolgt und genau so geschwitzt wie wir. #mittendrinstattnurdabei

Und den Schlusssatz hatte ich ja bereits angekündigt: es war EINFACH NUR GEIL, hat unglaublich viel Bock gemacht und ist ein absoluter PunktGEWINN!